Vereinspokal

Der Vereinspokal besteht aus drei Runden. In der ersten Runde wird Turnierschach (Bedenkzeit: 90 Minuten) gespielt. Es wird gelost wer gegen wen spielt. Der Sieger der Partie bekommt zehn  Punkte, der Verlierer bekommt fünf Punkte. Bei einem Remis erhalten beide Spieler acht Punkte. In der zweiten Runde wird ein Schnellschachturnier (Bedenkzeit: 15 Minuten) in fünf Runden Schweizer System gespielt. Der Sieger des Turniers erhält 15 Punkte, der Zweite 14 Punkte und der Dritte 13 Punkte usw.. In der dritten und letzten Runde wird ein Blitzturnier (Bedenkzeit: 5 Minuten) gespielt. Die Punkteverteilung für den Pokal verläuft wie in der zweiten Runde. Den Pokal hat gewonnen wer die meisten Punkte in drei Runden gemacht hat. Er darf sich Pokalsieger nennen und erhält einen großen Wanderpokal.